乌克兰国立利沃夫大学汉语系举办第一届汉语趣味大赛

    [来源] 乌克兰国立利沃夫大学     [发表时间] 2018-04-24 17:01:42 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 当地时间4月18日,乌克兰国立利沃夫国立大学汉语系在伊万弗兰克广场举办第一届汉语趣味比赛。汉语教师、志愿者和汉语系学生以及中国留学生参加了本次活动。

在暖场游戏“萝卜蹲”之后,比赛拉开帷幕。此次比赛采取团队战,汉语系40名学生分为六队,每支参赛队伍都由一、二、三年级的学生组成。最后根据每支队伍的累计积分,确定最终排名。

第一个游戏是“词语猜猜猜”。该游戏考验学生对汉语生词词义的理解和掌握,由一名队员用汉语或做动作表达所看到的词的意思,搭档进行猜词。


猜词语比赛

第二个游戏是“汉字拼拼拼”。学生必须在规定时间内,把汉字部件拼成一个完整而正确的汉字,考验学生对汉字的记忆。参赛队员热情高涨,比赛过程一波三折。


拼汉字比赛

最后的项目是两人三足障碍赛。“障碍”分别为读汉语绕口令和筷子夹花生。绕口令可以很好地练习学生们的汉语发音,加上两人三足的游戏形式,让比赛更具趣味性。


障碍赛

比赛过程中,学生们默契配合、团结协作,比赛高潮迭起,引起许多路人驻足观看。经过激烈比拼,比赛评选出一、二、三等奖各一名。


获奖队伍

本次汉语趣味比赛,培养了学生们的团结协作意识,让当地学生了解了中国文化,有助于扩大汉语系在当地的影响力,推动利沃夫国立大学汉语教学的发展。