文化使者勤耕耘,中匈交流结硕果
——陕西省政府代表团访问匈牙利琼格拉德州
签署合作协议

    [来源] 匈牙利赛格德大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-23 17:25:14 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 当地时间4月16日,在赛格德大学孔子学院的推动下,陕西省政府和高校、企业代表团与匈牙利琼格拉德州政府和赛格德大学进行会谈,双方就地方政府间教育文化交流和中医药领域合作达成意向,并签署相关协议。

琼格拉德州州长卡斯·贝拉(Kakas Béla),赛格德大学校长萨博·加博尔(Szabó Gábor),校监芬德尔·朱迪特(Fendler Judit),陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,教育厅厅长王建利,文物局局长赵荣,新闻出版广电局局长王福豹和陕西中医药大学校长刘力等出席会议。孔子学院外方院长李察德担任翻译。

会前,陕西省政府代表团在李察德和中方院长王磊的陪同下,参观了孔子学院的办公场地。王磊向各位代表详细介绍了孔子学院的发展现状和未来展望。


孔子学院与代表团互赠礼物

会谈开始后,萨博·加博尔为本次活动致欢迎辞。他表示,将一如既往地支持匈中两国高校间的交流合作,并特别肯定了赛格德大学孔子学院为促进赛格德大学与中国高校以及两国的交流合作所发挥的桥梁纽带作用。


萨博·加博尔致辞

卡斯·贝拉在致辞中介绍了琼格拉德州的相关情况。他指出,得益于中国政府提出的“一带一路”倡议,琼格拉德州和陕西省之间的关系得到快速发展。本次会议和合作备忘录的签署将是双方关系史上一座新的里程碑。


卡斯·贝拉致辞

庄长兴在致辞中代表陕西省政府衷心感谢赛格德大学和孔子学院对推动两国间的友好交流所做的努力。陕西省和琼格拉德州于1995年正式签署友好省州协议,如今进一步推进双方中医药领域的合作将使两国人民受益。他期待双方今后将有更广泛、更持续的交流。


庄长兴致辞

随后,萨博·加博尔、芬德尔·朱迪特和刘力共同签署备忘录,赛格德大学UNI-MED医药有限公司总经理博普·迪波尔(Papp Tibor)与刘力签署合作意向书。


合影留念

孔子学院作为中国的一张亮丽的文化名片,不仅为中国语言和文化的推广作出了重要贡献,同时也促进了中外各领域交流合作。赛格德大学孔子学院自2012年建院以来,一直以促进中匈两国教育文化的交流合作为使命,积极地发挥着交流平台、沟通纽带的作用,推动两国关系的友好发展。

供稿:朱伊;供图:陈倩雯、帕丽扎·努热木