加州大学戴维斯分校孔子学院
“中国味道”流动餐车盛大开幕

    [来源] 美国加州大学戴维斯分校孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 15:54:13 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 当地时间4月12日,由美国加州大学戴维斯分校孔子学院主办、戴维斯大学国际事务部协办的“中国味道”餐车在加州大学戴维斯分校国际中心开幕。戴维斯加州大学校长盖瑞·梅(Gary S. May)、副校长乔安娜·瑞格尔斯卡(Joanna Regulska)、教务长拉尔夫·赫克斯特(Ralph J. Hexter)等出席。来自戴维斯及周边社区的500余名师生和民众参加了开幕典礼。


餐车侧貌

欢腾热闹的舞狮表演拉开典礼的帷幕,三只活灵活现的狮子在锣鼓声中登场,现场一片喜气洋洋。盖瑞·梅与几位嘉宾为舞狮点睛。盖瑞·梅盛赞孔子学院在推进戴维斯大学校园多元化、国际化及推广中国饮食文化所做的贡献,他认为“中国味道”餐车将成为戴维斯校园“国际风味”不可或缺的一道靓丽风景线。


舞狮表演


盖瑞·梅致辞

点睛之后是寓意瑞气临门、步步高升的采青仪式,两狮头相碰,随即向两侧分开,印有吉祥如意话语的彩带从狮嘴处缓慢拉开,呈现在观众面前。随后,盖瑞·梅切开绘有“中国味道”字样的蛋糕,观众爆发出热烈的掌声,祝贺餐车正式启动。


盖瑞·梅切蛋糕

嘉宾及现场民众共同品尝了餐车提供的各色美食。从北京炸酱面到江南春卷,从四川美食到台湾小吃,从北方特色到南方风味,麻、辣、鲜、香、嫩的麻婆豆腐,香鲜味美、微辣微甜的蜜汁芝麻鸡,甜咸适口、香浓四溢的台湾卤蛋等各色美食令人垂涎三尺。学生们穿梭在美食展台前流连忘返,中国留学生们表达了对孔子学院的感谢,让他们远在美国还能品味家乡的味道。


热情服务观众的志愿者


品尝美食的观众

此次“中国味道”餐车在戴维斯校园的启动,以美食为媒,以“餐车”为流动旗帜,搭建了戴维斯师生及当地民众了解中华美食文化的平台,促进了多元文化交流。

福克斯电视台、美国中文电视台、世界日报、The California Aggie等当地主流媒体报道了开幕式的盛况。

供稿:撒忠清;供图:王利峰