第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛
吉尔吉斯斯坦预选赛落幕

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-20 16:06:43 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 当地时间4月14日,以“天下一家”为主题的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛吉尔吉斯斯坦预选赛在比什凯克人文大学举办。本次比赛由中国驻吉尔吉斯共和国大使馆主办,比什凯克人文大学孔子学院承办。部分中资企业和当地华侨代表受邀担任评委。

赛前,中国驻吉尔吉斯共和国大使夫人刘阳、孔子学院外方院长古丽扎特·依萨玛托娃和中方院长张世才分别致辞,祝贺孔子学院在吉尔吉斯斯坦汉语教学中所取得的成就,并祝愿两国关系发展越来越好,希望有更多的年轻人努力学习汉语,促进两国的友好往来和文化交流。


刘阳致辞


古丽扎特·依萨玛托娃致辞


张世才致辞

比赛在比什凯克人文大学孔子学院师资班学生们表演的武术《中国功夫》中拉开帷幕。随后,来自吉尔吉斯斯坦4个孔子学院的31位选手在主题演讲、中国文化知识问答和中华才艺展示三个环节中展开激烈角逐。

在演讲环节,选手们围绕“天下一家”这一主题抒发了各自对汉语和中国的喜爱,表达了希望通过汉语这座桥梁实现人生理想的强烈愿望。


选手演唱歌曲《大鱼海棠》


选手演唱黄梅戏《女驸马》


选手表演单口相声《绕口令加方言秀》

才艺表演环节,选手们各展所能,通过京剧和川剧变脸、单口相声、快板、古筝、国画、中国歌曲、民族舞蹈等淋漓尽致地展现了他们对中国文化的喜爱。


选手表演川剧变脸


选手演奏古筝

最终,来自比什凯克人文大学孔子学院的奥体米沙娃·卡恩(Altymyshva Kanym)摘得比赛桂冠。比赛还评选出二等奖两名、三等奖三名以及最佳口才奖、最佳才艺奖和最佳风采奖。


嘉宾为一等奖获得者颁奖


参赛选手们与嘉宾及工作人员合影留念

在吉国学生表演的舞蹈《美人吟》和库姆孜的演奏中,比赛落下帷幕。

供稿、供图:李雲颀