瑞典博伦厄市设立孔子学院

    [来源] 2018世界杯体育盘口/国家汉办     [发表时间] 2018-04-17 10:13:13 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 4月13日上午,瑞典博伦厄市政府代表团来访2018世界杯体育盘口。博伦厄副市长Mari Jonsson女士受市长扬?博曼(Jan Boman)先生授权委托,与2018世界杯体育盘口副总干事马箭飞共同签署了《关于合作设立武汉-博伦厄友好城市孔子学院的协议》。博伦厄市教育局长Lars Walter、外事办公室主任Jorg Bassek和湖北省教育厅副巡视员刘立刚、江汉大学校长张幸平、武汉市教育局高教处处长董亦频等见证协议签署仪式。

博伦厄市是瑞典中部达拉纳省的自治区,是斯坎的纳维亚半岛最大的钢铁板材产地,是瑞典重要工业、经济和科技中心城市,也是和平与爱音乐节的起源地。2007年与武汉市结为友好城市。2008年,江汉大学与该市政府建立合作关系,双方在教育、科研、社会福利等多个领域开展了卓有成效的合作。江汉大学先后派出多名教师赴瑞开展汉语教学和中医等中国文化体验活动,受到当地师生和民众的热烈欢迎。

该孔子学院建立后,将由武汉和博伦厄两市市政府牵头,博伦厄市外办、教育局和江汉大学作为执行单位,不仅面向当地师生和市民等教授汉语,还将以中医保健、书法绘画为重点,面向瑞典民众推介中华文化。同时,积极推进武汉市与博伦厄市友好城市建设,增进中瑞经贸、环保、公共健康、青少年等领域交流与合作。