济州汉拿大学孔子学院举办建院九周年庆祝大会

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2018-04-12 15:52:19 
 

2018世界杯体育盘口 www.sdyuanlin.com 4月4日,韩国济州汉拿大学孔子学院建院九周年庆祝大会暨“‘我爱孔子学院’孔子学院之夜”活动在济州汉拿大学锦湖世界教育馆举行,大学师生、孔院学员近400人参加了庆祝会。济州汉拿大学校长金星勳出席活动并致辞。

庆祝大会在孔子学院精彩的宣传视频中拉开序幕。视频全面展示了济州汉拿大学孔子学院自建院来所取得的一系列成果及其独具特色的文化项目,赢得了现场观众的热烈掌声。

金星勳在致辞中高度评价了孔子学院在汉语教学和中华文化推广中的重要作用,并对济州汉拿大学孔子学院成立九周年表示祝贺。他指出,“‘我爱孔子学院’孔子学院之夜”这个活动的名称反映了济州汉拿大学师生的心声,济州汉拿孔院已成为济州岛最好的中文教育、中华文化推广机构之一,在韩国有很大影响力。希望今后济州汉拿大学孔子学院能进一步推动济州汉拿大学和济州岛的中文教育,增强韩中两国人民的了解,推动两国交流合作。


金星勳致辞

孔院学员代表们在发言中表达了自己对汉语和中华文化的热爱。金信南教授代表职员班学员对孔院的无私贡献表示感谢。他表示,济州汉拿大学孔子学院是自己学习汉语、了解中国的重要平台。


金信南发言

济州道居民班学员赵仁儿说,“我深爱孔子学院。济州汉拿大学孔子学院给了我更好的人生经历,不仅学习了汉语,还与更多人结下了深厚的友谊,让生活多姿多彩。”


赵仁儿发言

曾参加过中文冬令营的学员韩柳金表示,感谢汉拿大学孔子学院让自己能在韩国领略中国的风采,让中国不是简单的出现在书本里,而是真切地走到了她的生活中。


韩柳金发言

济州汉拿大学孔子学院建院九周年庆祝大会体现了中韩两国人民深厚的情谊,提升了孔子学院在济州岛的知名度,推进了中华文化的传播及影响。

供稿:安雪